J'ai dû espionner un ami chinois pendant qu'il préparait cette recette, car il ne voulait pas en partager le secret!
??? | contre-filet de boeuf, ou faux-filet, coupé en bandes de 1 cm | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | sherry (vin de Xérès) [optionnel] | ??? | |
??? | fécule de maïs | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | gingembre frais, coupé en tranches minces | ??? | |
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en lamelles | ??? | |
??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
??? | pois mange-tout | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les légumes et les garder au chaud pendant la cuisson de la viande.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
3 g
18 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 580 mg 24 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 141 % |
Calcium 5 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |
Autres aliments | 0 |
Recette de semaine par excellence! J'ai fait mariner ma viande le temps de préparer les autres ingrédients et c'était très gouteux quand même. J'ai aussi ajouté des fèves germées...Toute la famille a adoré!
Comme 2pie, j'ai fait mariner la viande pendant que je préparais les légumes et c'est suffisant. À refaire,toute la famille à aimé ça.
Vraiment très bon... surtout avec de l'orignal. À refaire souvent.