Un pâté de lentilles rouges versatile. À utiliser dans vos sandwichs ou comme trempette avec des légumes.
| ??? | lentilles rouge-orange (sèches) | ??? | |
| ??? | graines de tournesol | ??? | |
| ??? | oignons, coupé en dés | ??? | |
| ??? | ail, tranché finement | ??? | |
| ??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry | ??? | 
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour faire le mélange de boulette.
Le pâté peut se conserver quelques jours au frigo dans un contenant hermétique.
per 1 portion (100 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 160 | 
| Lipides 8 g 12 % | 
| 
		          Saturé
							
	              1 g
	            
							 5 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 0 mg 0 % | 
| Glucides 17 g 6 % | 
| Fibres 4 g 15 % | 
| Sucres 1 g | 
| Glucides nets 13 g | 
| Protéines 7 g | 
| Vitamine A 0 % | 
| Vitamine C 4 % | 
| Calcium 3 % | 
| Fer 17 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | ½ | 
| Légumes | ½ | 
| Viandes et substituts | ½ | 
| Matières grasses | 1 ½ | 
Simple à réaliser et belle valeur nutritive! Semblable à des cretons sans viande que j'ai d'abord goûter au petit déjeuner. C'est aussi une préparation propice à servir avec des crudités ou/et des biscottes comme collation ou faire patienter avant un repas