Asperges grillées avec oeufs au plat et parmesan râpé.
| ??? | asperges, calibre moyen | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (230 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 240 |
|
Lipides 19 g 30 % |
|
Saturé
8.2 g
44 % |
|
Cholestérol 220 mg |
|
Sodium 120 mg 5 % |
|
Glucides 7 g 2 % |
|
Fibres 3 g 13 % |
|
Sucres 3 g |
|
Glucides nets 4 g |
|
Protéines 11 g |
|
Vitamine A 36 % |
|
Vitamine C 15 % |
|
Calcium 9 % |
|
Fer 29 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 3 |
Vraiment étonnant :)
Pour ménager le four, je grille les asperges à la poêle, puisqu'on n'est que deux à table.
Rapide, le jaune d'oeuf et les asperge font un mélange intéressant.