??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | poudre à pâte (levure chimique) | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | citrons, pour jus et zeste | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | bleuets/myrtilles | ??? |
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
5.8 g
31 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 49 g 16 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 29 g |
Glucides nets 48 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 10 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 6 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 2 |
Très bonne recette mais j'ai réduit le sucre. J'ai aussi utilisé de la farine de blé
siper bon a refaire mes moi j ai mis 1/2 tasse de sucre et s'était tres bon
Délicieux avec 1 tasse de bleuets, 1/2 t de farine de blé entier, 1/2 tasse de sucre dans la pâte et max 30 ml de sucre dans le jus de citron. Quand le gâteau est cuit, je perce des trous dedans ainsi quand je verse le sirop, il pénètre bien le gâteau!