Cari aux oeufs durs

16 Évaluations
87% referaient cette recette

Sûrement une de mes recettes les plus simples et des plus savoureuses.

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
530 calories/portion

Ingrédients

2/3 tasse riz basmati 120 g
2 oeufs calibre gros
3/4 tasse Sauce cari de ma grand-mère 190 mL

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

Faire les étapes suivantes en parallèle:

  1. Cuire le riz.
  2. Bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en quartiers.
  3. Dans une casserole, réchauffer la Sauce cari de ma grand-mère à feu moyen-doux, jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
  4. Servir le riz sur les assiettes chaudes, avec les oeufs et la sauce.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (190 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

530

Lipides

29 g

45 %

Saturé 20.1 g
+ Trans 0.1 g

101 %

Cholestérol

220 mg

Sodium

120 mg

5 %

Glucides

56 g

19 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

7 g

Glucides nets

52 g

Protéines

14 g

Vitamine A

39 %

Vitamine C

13 %

Calcium

9 %

Fer

27 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fibres, Niacine, Phosphore, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Source de  :
Calcium, Vitamine B1, Vitamine C, Vitamine D
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2 ½
Légumes 1
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Je l'ai transformée en cari aux légumes en ajoutant des pommes de terre en cube, du chou fleur, des carottes en rondelles fines et des pois chiches qui ont cuit dans la sauce jusqu'à ce que bien tendres. Ça fait un repas beaucoup plus intéressant à servir sur du riz avec ou sans les cocos.

Utile 4
14 août, 2009 | Referait cette recette

Bon, mais bourratif. Pour la sauce, faire attention de bien laisser cuire les carottes avant d'ajouter le lait de coco, car elle n'auront pas le temps de cuire par la suite.

Utile 4
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bon cette recette !! Mais la sauce prend plus de temps à épaissir...c'est pas plus grâve que ça !

Utile 0

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