Une version allégée pour accompagner des desserts.
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | essence de vanille | ??? | |
??? | jaunes d'oeuf | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | crème à fouetter 35% | ??? |
L'utilisation d'un bain-marie réduit le risque de ruiner cette crème très sensible en la faisant bouillir.
Cette crème se conserve 4 jours, couverte, au réfrigérateur.
Enfin j'ai découvert comment faire une crème anglaise. Merci SOS. Tout le monde adore ici.
Très simple et délicieux! Un goût assez délicat, c'est juste parfait!
Très très bonne recette et impossible à louper. Je n'aurais pas dû mettre la totalité de la crème à fouetter suggérée tant je l'ai trouvée meilleure avant (de mettre la totalité). J'ai trouvé que cela enlevait la légèreté à la crème anglaise.