Lorsque j'étais enfant, je n'aimais pas du tout les oeufs mais adorais les pâtes, surtout celles en forme de papillon («farfalle» en italien). Ma mère créa cette recette dans le but de m'habituer aux oeufs, et cela a fonctionné!
??? | farfalle, ou autres pâtes courtes | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée finement | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
5.6 g
29 % |
Cholestérol 240 mg |
Sodium 420 mg 17 % |
Glucides 57 g 19 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 54 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 8 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 |
Très bon j’ai ajouté du jambon dans les pâtes et des olives noires et tomates séchées en petites touches pour la présentation! 9.5\10 très bon
Bon et facile à faire.
J'ai été agréablement surprise par cette recette. Le jaune d'oeuf qui se mélange aux pâtes, c'est très bon. Bon petit souper pas compliqué!