Le piment chipotle est un type de piment jalapeño séché et fumé, très utilisé dans la cuisine mexicaine. Il parfume ce plat sans le "brûler".
??? | piments chipotle, dans sauce adobo | ??? | |
??? | miel | ??? | |
??? | lime/citron vert, pressée en jus | ??? | |
??? | paprika | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | filets de porc | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
Comme il est souvent le cas des mets préparés à la mijoteuse, ce plat est encore meilleur lorsqu'il est réchauffé.
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.9 g
4 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 17 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 1 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Autres aliments | 1 |
Je rappelle à tous que, si vous n'avez pas d'épicerie ethnique près de chez vous, vous pouvez toujours vous procurer le piment chipotle en sauce adobo en utilisant un des nombreux sites internet qui en vendent.
J'ai trouvé le chipotle chez mon marchand IGA. Et comme j'avais lu que ça pouvait être sec à la mijoteuse, j'ai d'abord déposé le filet de porc et la sauce dans du papier d'aluminium bien fermer, et déposé dans la mijoteuse à low. C'était délicieux, bien tendre et juteux. Et surtout pas de nettoyage de mijoteuse ;)
Super bon. Une de nos recettes favorites. Merci SOS.