Fudge rapide au chocolat

24 Évaluations
89% referaient cette recette

C'est le cadeau idéal à apporter quand vous êtes invités.

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Ingrédients

papier parchemin
1 1/4 tasse lait concentré sucré 380 g
460 g chocolat amer (noir), haché finement
3/4 tasse noix de Grenoble, hachées [optionnel] 80 g

Avant de commencer

Pour un résultat optimal, il est impératif d'utiliser un chocolat de très bonne qualité et contenant 60% ou plus de cacao.

Un batteur vous sera fort utile pour cette recette.

Méthode

  1. Tapisser un moule carré de 20x20 cm (8x8") de papier parchemin, pour faciliter le démoulage.
  2. Chauffer le lait à feu doux dans une casserole, en prenant soin de ne pas le laisser bouillir et coller au fond. Lorsque le lait est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter le chocolat, en remuant. Laisser refroidir 4-5 min et fouetter à l'aide d'un batteur, pour bien homogénéiser le tout et le rendre plus onctueux. Ajouter les noix (facultatif).
  3. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que solide, environ 1 h.
  4. Démouler le tout sur une surface de travail et enlever le papier. Couper le fudge en carrés, ou morceaux biseautés, d'environ 3 cm de côté. On obtient environ 40-42 morceaux.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (20 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

90

Lipides

4 g

6 %

Saturé 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

1 %

Glucides

11 g

4 %

Fibres

1 g

3 %

Sucres

10 g

Glucides nets

10 g

Protéines

1 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

0 %

Calcium

3 %

Fer

6 %

Allégations

Cette recette est :
Source de  :
Fer
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Matières grasses ½
Autres aliments ½

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021

c'est drôle, cette recette ne comporte pas d'information nutritionnelle ;o)

Utile 9
20 décembre, 2008 | Referait cette recette

très simple, et délicieux, bravo

Utile 9
31 décembre, 2009 | Referait cette recette

Réponse à arroo qui a raté la recette: Vous n'avez sans doute pas utilisé les bons ingrédients, car du chocolat, des noix et du lait concentré durcissent après 1 h au frigo. Avez-vous peut-être remplacé le lait concentré par du lait?

Utile 8

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