Viande de poulet hachée, avec oignons, persil et épices.
Ces galettes sont très populaires partout au Moyen Orient. Elles peuvent être à base de différents types de viande, toujours servies accompagnées de pain pita, yogourt et salades.
| ??? | oignons rouges, hachés finement | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
| ??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
| ??? | chapelure | ??? | |
| ??? | coriandre en poudre | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry [optionnel] | ??? | |
| ??? | menthe fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | yogourt nature 2% | ??? | |
| ??? | pains pita | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | 
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans une poêle striée.
per 1 portion (240 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 460 | 
| Lipides 17 g 26 % | 
| 
		          Saturé
							
	              1 g
	            
							 5 % | 
| Cholestérol 80 mg | 
| Sodium 470 mg 19 % | 
| Glucides 44 g 15 % | 
| Fibres 3 g 11 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 41 g | 
| Protéines 31 g | 
| Vitamine A 17 % | 
| Vitamine C 31 % | 
| Calcium 16 % | 
| Fer 33 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 2 ½ | 
| Légumes | ½ | 
| Lait et substituts | 0 | 
| Viandes et substituts | 2 ½ | 
| Matières grasses | ½ | 
Excellent
Excellente recette. Servie avec patates pillées à l’huile et aux olives et brocoli.
Très facile à faire et aussi bon. Servis avec de patates aux fines herbes, tomates, pita grillé et la petite sauce au yogourt. À refaire sans hésitation,