Boeuf haché, cuit dans une sauce épicée aux tomates et servi dans un sandwich.
On appelle "Sloppy Joe" un type d'hamburger très populaire aux États Unis, à l'apparence peu soignée (i.e. "sloppy"), mais qui est très bon au goût et qui jouit toujours d'un franc succès auprès des enfants.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | boeuf haché maigre | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | ketchup | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | sauce Tabasco [optionnel] | ??? | |
??? | pains à hamburger | ??? |
Le mélange de viande se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 mois au congélateur. Au moment du réchauffage, y ajouter quelques cuillerées d'eau pour restaurer la consistance originale.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 490 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
6.7 g
34 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 520 mg 22 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 15 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 105 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 9 % |
Fer 36 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 ½ |
Autres aliments | 0 |
Les enfants en rafolent... les adultes aussi. Pour adoucirle goût piquant, on peut ajouter de la crème sûre dans le pain à hamburger.
Ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette, et chaque fois c'est un régal! Un bon goût sucré-épicé, c'est excellent!
Très bon, très "cuisine à la maison". Les enfants apprécient ce genre de bouffe réconfortante. À essayer avec les tacos.