Contrairement à ce que l'on pourrait croire, on ne connaît pas ce mets en Italie, mais nous avons plusieurs sauces pour pâtes à base de fromage. Voici une version épicée de ce classique.
??? | pipe rigate, ou autres pâtes courtes | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | moutarde de graines entières | ??? | |
??? | fromage cheddar, râpé | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 480 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
8 g
41 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 67 g 22 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 63 g |
Protéines 19 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 25 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |
Toute la famille s'est régalée, même les plus jeunes. Pas sec du tout, juste parfait!.
J'ai doublé la quantité de sauce car nous aimons le macaroni très fromagé (cheddar fort). Mmm!
Mettre moins de piments.