Nouilles de blé cuites à la manière stir-fry avec crevettes et porc, parfumées au cari.
Les nouilles au cari sont très présentes dans toute la cuisine de l'Asie du Sud-Est, surtout à Singapour, où la tradition culinaire chinoise rencontre l'indienne. Cette recette a de nombreuses variantes, car on peut remplacer les nouilles de blé par celles au riz, le porc par du poulet ou une autre viande. On peut aussi varier les assaisonnements, mais il faut toujours y ajouter du cari!
??? | nouilles chinoises (chow mein) | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | sauce de poisson (nam pla) | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | lanières de porc | ??? | |
??? | crevettes, petites | ??? | |
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | oignons verts, hachés [optionnel] | ??? | |
??? | arachides /cacahuètes [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | ??? |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 470 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
2.1 g
11 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 1090 mg 45 % |
Glucides 62 g 21 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 40 % |
Calcium 5 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 2 |
Autres aliments | 0 |
mon conjoint m'a donné 10/10 pour cette recette. Je l'ai préparé à l'avance pour mon lunch et pour son repas. J'ai trouvé les nouilles meilleures réchauffées que lorsque j'y ai goûté lorsque j'ai terminé la recette. Elles avaient un bon croustillant réchauffées.
Magnifique! Nous avons ajouté des petits pois vert et remplacé le porc par du tofu semi-ferme.
vraiment succulent, plein de saveur bien équilibré.