Tofu, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur et gratiné.
Un "pâté chinois" végétarien faible en glucides, car les pommes de terre sont remplacées ici par du chou-fleur.
??? | chou-fleur, découpés en bouquets | ??? | |
??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en petits dés | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | sauce Tabasco | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | pois surgelés | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasse.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
4.4 g
23 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 37 % |
Vitamine C 152 % |
Calcium 20 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 |
Vraiment bonne recette même pour ceux qui n'aiment pas trop le tofu. On n'a pas mis de pâte de tomates mais des vraies tomates coupées. Le mélange des saveurs est excellent!
Super bon. J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a adoré.
Vraiment bon! La prochaine fois je mettrai plus de tomates en conserve égoutées. Nous aimions quand il y avait des tomates dans notre boucher. Plus de pesto aussi dans les champignons.