"Pâtes" aux crevettes nordiques

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100% referaient cette recette

Une recette très simple, dont le résultat dépend de la qualité des ingrédients. Si vous en trouvez, les crevettes de Matane (Pandalus Borealis) sont idéales ici.

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
280 calories/portion
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Ingrédients

2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
1 gousse ail, émincé
1/2 piments rouges séchés, émincé 0.2 g
2 c.à soupe Base d'ail et persil 30 mL
1 tasse coulis de tomates (purée de tomates) 260 g
2 c.à soupe crème à fouetter 35% 30 mL
20 crevettes cuites, petites 110 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
300 g nouilles de shirataki/konjac
1 c.à soupe persil italien frais, haché finement [optionnel] 5 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux. Y faire revenir l'ail et le piment rouge 1 min en brassant. Ajouter la Base d'ail et persil, le coulis de tomate et cuire 7-8 min à feu moyen. Baisser le feu, ajouter la crème et les crevettes. Bien mélanger le tout et assaisonner de sel et poivre au goût. Réserver.
  2. Entretemps, rincer les nouilles à grande eau pour éliminer l'odeur et bien égoutter. Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les nouilles et faire cuire 1-2 min, en brassant, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
  3. Verser les nouilles dans la sauteuse avec la sauce et mélanger délicatement.
  4. Saupoudrer de persil haché et servir dans les assiettes chaudes.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (360 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

280

Lipides

21 g

33 %

Saturé 5.5 g
+ Trans 0 g

28 %

Cholestérol

130 mg

Sodium

290 mg

12 %

Glucides

12 g

4 %

Fibres

7 g

28 %

Sucres

3 g

Glucides nets

5 g

Protéines

13 g

Vitamine A

45 %

Vitamine C

41 %

Calcium

12 %

Fer

24 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fibres, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Niacine, Potassium, Vitamine C
Source de  :
Calcium, Cuivre, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 4

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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sophie343
04 février, 2024 | Referait cette recette

Cette recette est délicieuse. Je n’avais pas de base de persil/ail alors j’ai ajouté du Chimichurri et de l’ail en remplacement. Aussi je la voulais sans produits laitiers alors j’ai mis de la crème de soya plutôt que la crème 35% et le résultat était tout aussi savoureux!

Utile 0

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