Pâtes à la sauce aux poivrons

44 Évaluations
83% referaient cette recette

On apprécie surtout cette sauce lorsqu'on l'utilise sur des « rigatoni » ou « tortiglioni », deux types de pâtes courtes avec des rainures extérieures profondes qui accrochent la sauce (« riga » signifie « rainure »).

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Préparation : 5 min Cuisson : 15 min
410 calories/portion

Ingrédients

320 g tortiglioni 4 1/2 tasses
3/4 tasse Sauce aux poivrons pour pâtes 190 mL
1/4 tasse eau de cuisson des pâtes 65 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé [optionnel] 6 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.

Méthode

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, chauffer la sauce aux poivrons dans une casserole à feu doux. Ajouter la quantité spécifiée d'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce. Réchauffer pendant quelques minutes.
  3. Remettre les tortiglioni égouttés dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan, si désiré. Servir dans les assiettes chaudes.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (210 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

410

Lipides

9 g

14 %

Saturé 3.6 g
+ Trans 0.1 g

18 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

240 mg

10 %

Glucides

70 g

23 %

Fibres

5 g

21 %

Sucres

7 g

Glucides nets

65 g

Protéines

12 g

Vitamine A

33 %

Vitamine C

264 %

Calcium

3 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Manganèse, Sélénium, Vitamine A, Vitamine C
Bonne source de  :
Fibres, Folacine, Magnésium, Niacine, Vitamine B6, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine K

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 4
Légumes 1 ½
Viandes et substituts 0
Matières grasses 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Bonne recette de base. Toutefois, je l'ai modifiée en ajoutant à la sauce un mélange d'assaisonnement cajun (sel de mer, poivre noir, chili, oignon, ail, romarin, origan, thym et sauge) ainsi qu'une gousse d'ail. De plus, j'ai ajouté au plat des tomates en dés, des morceaux de bacon et des crevettes sautées. Avec ces modifications, ces pâtes étaient excellentes!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Je suis d'accord avec certaines qui disent que le goût est fade, mais rajoutez du parmesan frais (1/2 tasse environ) dans la casserole après avoir passé la sauce au mélangeur et c'est excellent.

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bonne sauce, onctueuse mais très légère, j'ai mis 3 poivrons au lieu de 2 et j'ai ajouté du poivre de cayenne ainsi que des lardons fumés et ça a relevé un peu le goût. Malheureusement très difficile à digérer pour les estomacs fragiles.

Utile 2

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