Une recette de salade ou accompagnement vite-fait, riche en goût et fibres, et faible en calories.
| ??? | poireaux | ??? | |
| ??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
On peut réutiliser la partie vert-foncé des poireaux.
per 1 portion (130 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 180 | 
| Lipides 12 g 18 % | 
| 
		          Saturé
							
	              1.6 g
	            
							 8 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 40 mg 2 % | 
| Glucides 19 g 6 % | 
| Fibres 4 g 14 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 15 g | 
| Protéines 2 g | 
| Vitamine A 43 % | 
| Vitamine C 26 % | 
| Calcium 7 % | 
| Fer 21 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Légumes | 3 | 
| Matières grasses | 2 ½ | 
Voilà une recette très simple mais très savoureuse, surtout si l'on profite des poireaux locaux, frais et à bon prix en ce m0ment.
Une autre façon d’accommoder les poireaux qui change et est très bonne
Les enfants adorent ça si je mets un oeuf dur froid écrasé finement à la fourchette dans la sauce avant de verser sur les poireaux . Et pour varier le plaisir quelquefois je coupe les poireaux en très gros tronçons de 3 pouces ( un peu plus long à cuire ) .