Boeuf et légumes braisés au vin rouge.
??? | rôti de palette (pour pot-au-feu), côtes croisées ou pointe d'épaule | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | oignons, tranchés finement | ??? | |
??? | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | pommes de terre, en tranches de 1 cm | ??? | |
??? | navets/rabioles, ou rutabagas, en tranches de 1 cm | ??? | |
??? | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | vin rouge | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et le réchauffer à feu moyen-doux au moment de servir.
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
3.5 g
19 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 7 g 26 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 98 % |
Vitamine C 66 % |
Calcium 8 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |
+ de bouillon
J'adore le goût des pommes de terre et des navets dans cette recette. Le boeuf est cuit juste à point (j'ai cuit selon la première méthode, 1h à haute intensité et 8h à basse intensité).
J'ai remplacé le boeuf par de l'épaule d'orignal et les carottes par des panais. J'ai doublé le vin rouge et la prochaine fois, je doublerai probablement les oignons. 4½ hrs à HIGH à la mijoteuse: Tout simplement parfait! Délectable, une de mes recettes préférées!