Boeuf et légumes braisés dans un bouillon.
Un bon bouilli aux légumes, très réconfortant!
??? | oignons, haché finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | rôti de palette (pour pot-au-feu), ou côtes croisées, coupé en gros cubes | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | bouillon de boeuf | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | herbes de Provence | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | carottes, coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | rutabagas, ou navets, coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | chou vert, ou Savoie, coupé en gros morceaux | ??? | |
??? | pommes de terre grelot, entières | ??? |
On peut cuire ce plat à l'avance et le réchauffer à feu moyen-doux au moment de servir.
On peut servir le bouillon restant seul et donc liquide, ou passé en purée au robot avec une partie des légumes, ce qui donne une soupe épaisse.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
3.8 g
20 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 39 g 13 % |
Fibres 8 g 33 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 151 % |
Vitamine C 96 % |
Calcium 10 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 ½ |
Très bon et facile à faire. Les légumes, surtout le choux que j'avais mis sur le dessus, étaient super bons.
Quel Délice.. je n'avais pas de bouillon de boeuf j'ai donc utilisé bouillon de légume je n'ai pas ajoute mis de choux ! à refaire certain
Absolument divin! La viande se défait à la fourchette. Toute la famille a aimé.