Risotto aux poivrons

18 Évaluations
100% referaient cette recette

Riz cuit dans un bouillon avec des poivrons.

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
400 calories/portion

Ingrédients

1 oignons, hachés finement 200 g
1 poivrons jaunes ou rouges, coupés en carrés de 1 cm 200 g
1 1/2 tasse bouillon de poulet 375 mL
1 c.à soupe beurre non salé 14 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
3/4 tasse riz arborio 150 g
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé 6 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.

Méthode

  1. Hacher finement l'oignon. Préparer les poivrons et les couper en carrés d'environ 1 cm de côté.
  2. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
  3. Faire fondre le beurre et l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon 2-3 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les poivrons et continuer à cuire 2 min. Ajouter le riz et sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère.
  4. Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente. Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de poivre au goût. Saupoudrer de parmesan râpé et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (260 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

400

Lipides

10 g

16 %

Saturé 3.8 g
+ Trans 0.2 g

20 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

50 mg

2 %

Glucides

74 g

25 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

7 g

Glucides nets

71 g

Protéines

8 g

Vitamine A

32 %

Vitamine C

269 %

Calcium

7 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A, Vitamine C
Bonne source de  :
Potassium, Sélénium, Vitamine B6, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine K
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 2 ½
Viandes et substituts 0
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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21 septembre, 2009 | Referait cette recette

J'ai trouvé cette recette très savoureuse. J'ai ajouté des cubes de jambon pour en faire un plat complet. On pourrais remplacé aussi par des cubes de poisson, crevettes, poulet, tofu... ou meme rajouter certains légumes comme du champignons. Sans compté que la derniere fois j'ai fais un risotto du genre une partie du bouillon à été coupé avec du vin blanc, ca donne un gout encore plus raffiné. A essayer la prochaine fois :) Bonne dégustation!

Utile 11
04 novembre, 2009 | Referait cette recette

Simple et succulent ! C'est cette recette que j'ai fait la première fois que j'ai fait un risotto et nous sommes tous tombés en amour avec le plat. Il faut quelques minutes près de la cuisinière, oui, mais sinon on a toujours tout ce qu'il faut dans le frigo et c'est vraiment très bon.

Utile 3
25 septembre, 2009 | Referait cette recette

J'ai fais cette recette telle quelle en accompagnement avec un rôti de porc. C'était tout simplement délicieux, toute la famille à adoré. C'est sure que je vais le refaire.

Utile 3

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