Salade niçoise

50 Évaluations
93% referaient cette recette

Salade de haricots verts, pommes de terre, tomates, oeufs durs, anchois, thon et olives.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

??? pommes de terre ???
??? haricots verts/fèves vertes ???
??? tomates ???
??? laitue frisée ???
??? oeufs calibre gros ???
??? filets d'anchois ???
??? thon en conserve ???
??? olives noires ???
??? Vinaigrette Classique ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???

Méthode

  1. Bouillir ou cuire à la vapeur les pommes de terre(environ 15 min), puis peler et couper en tranches d'environ 7 mm. Préparer les haricots verts. Bouillir ou cuire à la vapeur les haricots verts (environ 7-8 min). Laisser tiédir environ 15 min.
  2. Bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en quartiers.
  3. Trancher les tomates. Laver la laitue.
  4. Placer tous les légumes dans un saladier ou sur une assiette de service. Assaisonner avec la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
  5. Garnir avec les filets d'anchois, thon, olives, feuilles de salade et quartiers d'oeuf bien étalés. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (280 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

400

Lipides

25 g

38 %

Saturé 4.1 g
+ Trans 0 g

21 %

Cholestérol

120 mg

Sodium

360 mg

15 %

Glucides

23 g

8 %

Fibres

3 g

14 %

Sucres

3 g

Glucides nets

20 g

Protéines

22 g

Vitamine A

44 %

Vitamine C

40 %

Calcium

7 %

Fer

19 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Cuivre, Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine D
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Fibres, Vitamine B1, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes ½
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses 4 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

50 Évaluations (28 sans texte) 93% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
15 mars, 2009 | Referait cette recette

Excellente salade ! Très facile à faire, repas parfait pour l'été qui s'en vient.

Utile 2
19 mars, 2009 | Referait cette recette

Bonne recette bravo je vais la faire comme repas toute lété merci

Utile 0
12 mars, 2010 | Referait cette recette

Réponse à fream. Le thon utilisé dans les conserves n'est pas le type rouge, qui serait beaucoup trop cher. On peut donc consommer sans crainte le thon en conserve, que se soit du pâle ou du blanc.

Utile 11

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.