Bonne source de calcium, potassium, vitamines A, B et C, la papaye est utilisée souvent dans des marinades car elle contient une enzyme, la « papaïne », qui agit comme attendrisseur et favorise aussi la digestion.
| ??? | jus d'orange | ??? | |
| ??? | vinaigre balsamique | ??? | |
| ??? | moutarde de Dijon | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | papaye, mûre, coupées en cubes de 1,5 cm | ??? | |
| ??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? | 
Préparer et manger cette salade sans trop tarder, car la « papaïne » fait faner le mesclun.
per 1 portion (190 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 70 | 
| Lipides 1 g 1 % | 
| 
		          Saturé
							
	              0.1 g
	            
							 1 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 50 mg 2 % | 
| Glucides 17 g 6 % | 
| Fibres 3 g 11 % | 
| Sucres 8 g | 
| Glucides nets 14 g | 
| Protéines 2 g | 
| Vitamine A 29 % | 
| Vitamine C 153 % | 
| Calcium 7 % | 
| Fer 4 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Fruits | 1 | 
| Légumes | 0 |