Salade de lentilles et tomates à l'aneth.
En Italie, il est de bonne augure de commencer l'année avec un plat de lentilles, qui, dit-on, apportent chance et prospérité, en raison de leur forme qui rappelle celle des pièces de monnaie.
??? | lentilles vertes ou brunes (sèches), rincées et égouttées | ??? | |
??? | ail, haché ou pressé | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | tomates, épépinées et coupées en dés | ??? | |
??? | oignons verts, hachés | ??? | |
??? | aneth frais, haché | ??? | |
??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? |
Cette salade est aussi bonne lorsque mangée froide, par exemple le lendemain.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 510 mg 21 % |
Glucides 31 g 10 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 24 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 37 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 5 % |
Fer 35 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
On a beaucoup aimé
Bien meilleure que l'autre recette semblable sur le site. L'ail et l'aneth font toute la différence!
Ça se fait avec des oignons jaunes mais c'est vraiment mieux avec des échalotes. Pour ma part, je n'ai pas essayé avec de l'aneth, j'ai mis estragon, origan, etc, et c'est excellent quand même, même froid!