On ne devrait pas ajouter beaucoup d'assaisonnement à des tomates mûres en saison: peut-être juste les saupoudrer d'origan (dont le nom dérive du grecque « origanon » qui signifie « joie de la montagne »).
??? | tomates | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | origan séché | ??? |
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 80 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 34 % |
Vitamine C 23 % |
Calcium 1 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Je n'avais pas d'origan frais donc j'ai utilisé de l'origan séché et nous avons bien aimé. Notre fils de 2 ans s'est également régalé. Très rafraîchissant!!
Les enfants ont adoré! Fév.2010
j'y ajoute de l'ail aussi c'est très bon!