Saucisses et légumes au four

119 Évaluations
94% referaient cette recette

Voici une recette toute simple qui rallie grands et petits, idéale pour un repas de semaine.

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Ingrédients

??? pommes de terre grelot, entières ou coupées en moitié ???
??? oignons rouges, coupés en morceaux de 2 cm ???
??? poivrons jaunes ou rouges, épépinés et coupés en carrés de 2 cm ???
??? saucisses italiennes, coupées en morceaux de 2 cm ???
??? huile d'olive ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???

Méthode

  1. Préchauffer le four à 215°C/425°F.
  2. Préparer les légumes, les couper en morceaux de grandeur uniforme et les mettre dans un plat allant au four huilé généreusement. Bien les enduire d'huile à leur tour, en les retournant sur eux-mêmes dans le plat huilé. Ajouter les saucisses, saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et de couleur dorée, de 30 à 35 min. Retourner les morceaux une fois à la mi-cuisson.
  4. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (320 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

560

Lipides

37 g

57 %

Saturé 10.7 g
+ Trans 0 g

54 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

1210 mg

50 %

Glucides

36 g

12 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

7 g

Glucides nets

32 g

Protéines

22 g

Vitamine A

17 %

Vitamine C

164 %

Calcium

5 %

Fer

21 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Zinc
Bonne source de  :
Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B2, Vitamine D, Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes 1 ½
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses 6

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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17 avril, 2009 | Referait cette recette

Un succès. Après avoir pris connaissance des commentaires, j'ai décidé de bouillir les saucisses quelques minutes avant de les ajouter aux légumes. Le résultat est parfait et délicieux.

Utile 4
25 juin, 2009 | Referait cette recette

Excellent, un plat tout en un rapide et simple. On peut aussi changer les légumes en fonction de la saison, an qu'à ajuster la coupe des légumes

Utile 1
31 août, 2009 | Referait cette recette

Recette parfaite, excellente au goût, rapide et simple. J'imagine que l'on peut aussi changer les légumes en fonction de la saison, mais je n'y ai rien changé car je suis débutante. Je me permet de suggérer à mlgodefroy de vérifier la température de son four, car 45+30+15+10=100 min me semble trop pour un plat qui a cuit parfaitement en 35 min dans mon four. Aussi, il faut commencer à compter le temps seulement après que le four a atteint la bonne température.

Utile 1

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