Un classique de la cuisine populaire italienne: l'aigre-doux des raisins se marie très bien à des saucisses légèrement piquantes.
??? | saucisses italiennes | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | raisins, sans pépins, sucrés | ??? | |
??? | figues séchées | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
(*) Selon le type de raisins, on peut avoir plus ou moins de jus. S'il n'y a pas assez de jus, ajouter quelques grains coupés en deux et un peu d'eau. S'il y a trop de jus, retirer temporairement les raisins et les saucisses et faire réduire le jus dans le poêlon à feu élevé jusqu'à consistance sirupeuse.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 26 g 40 % |
Saturé
7.4 g
37 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 800 mg 33 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 27 g |
Glucides nets 30 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 7 % |
Calcium 6 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 5 |
Un vrai délice: le piquant des saucisses, l'aigre-doux des raisins et le sucré des figues font un très bon melange, digne d'un restaurant trois étoiles! Le tout pour moins qu'un dollar...
Superbe recette! Rapide, savoureuse et heureux mélange de saveurs.
Plat spectaculaire avec si peu d'ingrédients! Idéal pour impressionner la visite... Je trouve que les figues n'apporte rien à cette recette alors je vous conseil de ne pas en mettre. OU mettre des pruneaux à la place. Également couper les saucisses un peu plus petit.