La betterave fait partie du palmarès de dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.
??? | oignons, hachés | ??? | |
??? | ail, haché | ??? | |
??? | betteraves, pelées et coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | crème sure / crème aigre | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
2 g
10 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 650 mg 27 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 5 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 3 |
Matières grasses | 1 |
Cette recette à été très appréciée cependant, plusieurs l'auraient mangé en dessert.
Délicieuse façon d'apprêter les betteraves. Par contre, j'ai trouvé les portions un peu généreuses pour une entrée. Ça donne aussi une soupe très épaisse. J'ai dû faire cuire plus qu'une heure.
Vraiment excellente, bravo, à refaire sans faute. Je mets cette recette dans mes favoris. Tout le monde a adoré et quelle couleur!