Spaghetti avec bacon, tomates et piment rouge.
Le nom de ce plat est un dérivé du nom de la ville d'«Amatrice» dans les alentours de Rome.
| ??? | bacon, ou pancetta, haché | ??? | |
| ??? | oignons, émincés | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | spaghetti | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | fromage romano, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | papier absorbant | ??? | 
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
La sauce peut être apprêtée 7 jours à l'avance, gardée au réfrigérateur, et réchauffée pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (320 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 380 | 
| Lipides 7 g 10 % | 
| 
		          Saturé
							
	              1.5 g
	            
							 8 % | 
| Cholestérol 10 mg | 
| Sodium 380 mg 16 % | 
| Glucides 67 g 22 % | 
| Fibres 4 g 18 % | 
| Sucres 4 g | 
| Glucides nets 63 g | 
| Protéines 13 g | 
| Vitamine A 13 % | 
| Vitamine C 17 % | 
| Calcium 7 % | 
| Fer 12 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 4 | 
| Légumes | 1 | 
| Viandes et substituts | 0 | 
| Matières grasses | 1 | 
Délicieux, mais au lieu de l'eau de cuisson je mets du bouillon de poulet.
Facile et goût relevé. À faire avec moins de piment lorsqu'on a des enfants.
Très bon quand on remplace le bacon par du prosciutto!