Cette version d'une spécialité du Sud de l'Italie, requiert une toute petite grillade pour les tomates, pour mieux en faire ressortir la saveur.
??? | spaghettini | ??? | |
??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) | ??? | |
??? | olives noires | ??? | |
??? | ail, écrasé ou émincé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | persil italien frais, haché | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
??? | basilic frais, entières | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 430 mg 18 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 61 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 29 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 5 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Excellent avec pesto au tomate
vraiement suprenant l'explosion de saveur pour le peu d ingrédient. meme avec seulement du persil cette recette est délicieuses. pour la présentation j ai ajouté du persil finement haché sur le dessus et du parmesan. tres rapide a faire.
Pure délice pour les sens ! Nous avons vraiment adoré, c'est exquis !