On appelle "amlou" un beurre d'amandes typique du terroir marocain, à tartiner sur des rôties, des crêpes ou des gaufres. On peut le faire facilement chez soi. Si on ne trouve pas d'huile d'argan on la remplace par une autre huile.
| ??? | amandes, avec la peau | ??? | |
| ??? | huile d'arachide, ou d'argan | ??? | |
| ??? | miel | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | cannelle en poudre | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile.
Cette tartinade se conserve jusqu'à 4 jours à la température de la pièce et 4 semaines au réfrigérateur.
per 1 portion (20 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 100 |
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Lipides 8 g 13 % |
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Saturé
1 g
5 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 10 mg 0 % |
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Glucides 6 g 2 % |
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Fibres 1 g 4 % |
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Sucres 4 g |
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Glucides nets 5 g |
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Protéines 2 g |
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Vitamine A 0 % |
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Vitamine C 0 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 3 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Matières grasses | 1 ½ |
| Autres aliments | ½ |