Tartines de zucchini au cheddar

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Ingrédients

??? oeufs calibre gros ???
??? fromage cheddar, râpé ???
??? sauce Tabasco ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? courgettes zucchini, râpées grossièrement ???
??? échalotes françaises, hachées finement ???
??? pain de seigle, légèrement grillé ???

Méthode

  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Battre légèrement l'oeuf dans un bol. Y ajouter le fromage râpé, la sauce Tabasco, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
  3. Préparer les légumes: Hacher finement l'échalote; râper grossièrement les zucchini, puis les essorer dans un linge afin d'enlever l'excédent d'eau.
  4. Ajouter les zucchini et l'échalote au mélange d'oeuf. Bien mélanger le tout, puis étendre cette tartinade sur les tranches de pain.
  5. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et mettre au four à environ 10 cm de la source de chaleur. Cuire jusqu'à ce que la surface soit bien dorée, soit environ 10 min. Servir immédiatement.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (100 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

8 g

13 %

Saturé 4.4 g
+ Trans 0 g

22 %

Cholestérol

70 mg

Sodium

390 mg

16 %

Glucides

21 g

7 %

Fibres

3 g

11 %

Sucres

2 g

Glucides nets

18 g

Protéines

10 g

Vitamine A

13 %

Vitamine C

9 %

Calcium

15 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Sélénium
Bonne source de  :
Calcium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes ½
Viandes et substituts ½
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
12 avril, 2010 | Referait cette recette

Très bon avec du cheddar fort. Attention au sel car le fromage est souvent très salé.

Utile 2
15 avril, 2010 | Referait cette recette

avec du saumon fumée délicieux

Utile 1
24 juin, 2011 | Referait cette recette

un must pour un dîner léger. J'ai suivi le conseil d'un internaute, et j'ai mis un peu de saumon fumé sous la garniture. Mes enfants de 4 et 5 ans ont bien aimés ce genre de croque-monsieur. Ne pas trop faire cuire les tranches de pain avant de mettre la garniture dessus, car la croute aura tendance a bruler.

Utile 0

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