Omelette espagnole (aux pommes de terres, poivrons et oignons).
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en tranches de 7 mm | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | Poivrons rôtis | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il faut rôtir les poivrons à l'avance.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
5.4 g
28 % |
Cholestérol 390 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 40 g 13 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 62 % |
Vitamine C 261 % |
Calcium 8 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
C'Est pas la recette réel car je la fait souvent( mon chum est espagnol) mais ca y ressemble de beaucoup et c'est très bon froid ou chaud ou encore tiede.. nous on apprécie l'apporter durant nos pique-nique.
Tout le monde adore ici. C'est bon aussi froid. Mais il faut surveiller la cuisson.
Ce plat est tout à fait délicieux! Je l'ai servi pour un souper de semaine avec la salade aux tomates et haricots verts. Mon mari et moi nous sommes régalés!