Poulet, champignons et petits pois dans une sauce à l'estragon.
??? | vol-au-vent, gros | ??? | |
??? | champignons de Paris (blancs) | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | pois surgelés | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | Bouillon de poulet maison | ??? | |
??? | crème à fouetter 35% | ??? | |
??? | estragon frais, haché | ??? | |
??? | noix muscade, râpée | ??? | |
??? | Poulet bouilli maison, coupé en bouchées | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Assurez-vous d'avoir du poulet déjà cuit.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
On peut préparer la sauce au poulet 1 jour avant et assembler le tout juste au moment de servir.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 630 |
Lipides 38 g 59 % |
Saturé
12 g
62 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 450 mg 19 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 84 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 7 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 ½ |
Excellent pour le temps des fêtes et plus. Très gouteux et simple.
Belle découverte l'estragon frais dans la sauce. J'adore.
C'est tout simplement délicieux. Par contre, j'ai dû rajouter davantage de crème à la fin, car je trouvais ma sauce très et trop épaisse, mais ça se corrige facilement. Ce sera à refaire à coup sûr!