Le risotto aux fraises

2 juillet, 2009 ,

On les attend toujours avec impatience. Et enfin, les fraises du Québec sont de retour. Cueillies à maturité, les fraises de chez nous ont un goût et une valeur nutritionnelle hors pair.

Peu calorique, la fraise est une excellente source de vitamine C, une bonne source de potassium et une source d’acide folique, d’acide pantothénique et de magnésium. Bref, nous avons plusieurs bonnes raisons d’en faire le plein pendant toute la saison, qui s’allonge de plus en plus, avec les variétés tardives qui sont cueillies jusqu’à fin septembre.

Quant à moi, je m’en régale 3 fois par jour, du petit déjeuner au souper, pendant toute la saison. Je les savoure telles quelles, bien sûr, mais je les ajoute aussi à mes salades de mesclun, j’en fait des crèmes glacées, des sorbets et des confitures.

Mais une de mes recettes préférées est sans aucun doute le risotto aux fraises, que je vous propose aujourd’hui. Sa couleur et saveur en garantissent le succès. Et je m’amuse toujours à observer les yeux écarquillés de mes invités quand je leur révèle que l’ingrédient secret est la fraise!

Risotto aux fraises

Risotto aux fraises

Publié originalement dans le Journal de Montréal le 27 juin 2009

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.