
Les fibres alimentaires jouent un rôle très important pour notre santé. Elles favorisent la digestion, aident à contrôler le taux de sucre dans le sang et contribuent à une sensation de satiété. Une alimentation riche en fibres peut également aider à prévenir plusieurs maladies chroniques. Voici une liste de 10 recettes riches en fibres et … en goût.
Cette recette contient 7 g de fibres, dont 3 sont fournis par la pomme de terre et 4 par l’artichaut. C’est un excellent accompagnement de plats de viande ou poisson.
L’avoine est une céréale riche en fibres solubles, particulièrement bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Dans cette recette 1/4 de tasse (25 g) de flocons d’avoine fournissent 2,5 g de fibres. En y ajoutant des noix et une petite banane, on arrive à consommer 5 g de fibres.
Les fruits sont de bonnes sources de fibres. Par exemple une poire moyenne avec la peau contient environ 5 g de fibres et 4 g sans la peau. N’hésitez pas à en consommer au repas ou en collation.
Et l’hérédité?
Bonjour Denise,
Je ne comprends pas votre question sur la rélation entre l’hérédité et les fibres.