Salade de couscous et fruits

37 Évaluations
79% referaient cette recette

On peut servir cette salade autant en entrée qu'en fin de repas, à la place du dessert.

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Ingrédients

??? couscous, blé entier ???
??? sel [optionnel] ???
??? oranges ???
??? citron pressé en jus ???
??? huile de canola ???
??? vinaigre balsamique ???
??? kiwis ???
??? mûres ???
??? menthe fraîche ???
??? poivre au goût [optionnel] ???

Méthode

  1. Faire cuire le couscous. Remuer et laisser gonfler 2 min.
  2. Presser les citrons et la moitié des oranges. Verser le jus dans un petit bol, y ajouter l'huile et le vinaigre balsamique. Bien mélanger la vinaigrette et la verser sur le couscous. Mélanger le tout délicatement, couvrir et réfrigérer environ 1 h.
  3. Peler les oranges restantes et séparer les quartiers. Peler les kiwis et les couper en segments. Laver les mûres. Hacher la menthe, en gardant quelques feuilles entières pour la décoration. Ajouter les fruits et la menthe hachée au couscous, juste avant de servir. Touiller délicatement, saler, poivrer, garnir de feuilles de menthe et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (260 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

280

Lipides

4 g

6 %

Saturé 0.3 g
+ Trans 0.1 g

2 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

56 g

19 %

Fibres

10 g

41 %

Sucres

18 g

Glucides nets

46 g

Protéines

7 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

198 %

Calcium

8 %

Fer

7 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Fibres, Folacine, Manganèse, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Magnésium, Niacine, Potassium, Vitamine B1, Vitamine E
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B2, Vitamine B6, Zinc
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 1 ½
Matières grasses ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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05 février, 2009 | Referait cette recette

tres surpris de la saveur,délicieux

Utile 1
24 mai, 2011 | Referait cette recette

J'ai adoré ! J'ai ajouté des crevettes pour en faire un plat principal. C'était excellent ! J'ai déjà hâte de manger les restants demain midi !!!

Utile 1
27 janvier, 2013 | Referait cette recette

C'est frais, goûteux et tout simplement excellent!!!!! Je l'ai insérée dans un brunch et elle fut fort appréciée!

Utile 0

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