Une salade de coeurs de palmiers, avocat, pamplemousse et tomate.
Le coeur de palmier ou "chou palmiste" est la partie intérieure du bourgeon de plusieurs types de palmiers. Dans les régions tropicales, on peut le manger cru; dans les autres pays, il est vendu précuit en conserve. Sa saveur fine et délicate, qui rappelle l'asperge et l'artichaut, est mise en valeur ici par le goût acidulé du pamplemousse.
??? | pamplemousses, ou tangélo | ??? | |
??? | avocats | ??? | |
??? | tomates italiennes | ??? | |
??? | coeurs de palmier | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Les coeurs de palmiers sont vendus dans les épiceries spécialisées et les grands supermarchés.
per 1 portion (180 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 270 mg 11 % |
Glucides 10 g 3 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 48 % |
Calcium 4 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 4 |
Très beau et très bon.
bravo bonne recette parfait pour l été merci
trop bon! j'adore cette recette pleine de fraîcheur