Un petit dessert léger qui complète bien un repas.
1 1/3 tasse | crème 15% | 330 mL | |
3 | gousses de cardamome | 1 g | |
1/8 c.à thé | essence de vanille | 0.63 mL | |
1 pincée | sel | 0.2 g | |
1/2 tasse | café (liquide), corsé (type espresso), tiède | 125 mL | |
4 | jaunes d'oeuf | ||
1 | oeufs calibre gros | ||
1/3 tasse | sucre | 65 g | |
pellicule plastique |
Un batteur ou un malaxeur vous sera fort utile pour cette recette.
Pour un goût de café plus corsé, on peut ajouter au mélange une ou deux cuillères à thé de café instantané en poudre.
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 13 g 19 % |
Saturé
6.4 g
32 % |
Cholestérol 210 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 0 g 0 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 7 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | ½ |