Top 5: Recettes d’asperges pour le printemps

Jeanne Dumouchel mai 9, 2019 , ,

La saison des asperges est courte, alors il faut se dépêcher pour en profiter. Pour les choisir, optez pour les plus grosses, qui sont plus tendres que les fines, du fait qu’elles ont proportionnellement moins de fibres ligneuses. Les asperges sont peu caloriques et elles sont composées d’eau à 90%. De plus, elles sont riches en fer, magnésium, potassium, vitamines B et C et fibres alimentaires. Elles procurent un effet reminéralisant et diurétique. Surveillez notre comparateur de spéciaux des circulaires pour des asperges locales à bas prix. Voici 5 recettes simples à cuisiner avec vos asperges!  (Lire la suite…)

mère mother baby bébé

Top 10: Recettes pour la fête des Mères

Jeanne Dumouchel mai 6, 2019 , , ,

La fête des Mères est une journée importante pour célébrer celles qui nous ont mis au monde, qui ont pris soin de nous et qui nous ont élevés ainsi que toutes les mères de notre entourage. Un bon repas en famille est de mise pour souligner l’occasion. Mais que préparer? Nous vous donnons 10 idées de recettes de saison à cuisiner!

(Lire la suite…)

Top 10: Recettes de la cuisine britannique

Jeanne Dumouchel mai 4, 2019 , , ,

La cuisine britannique n’a pas la meilleure réputation comparativement à la cuisine italienne ou à la cuisine française. Pourtant, elle comprend de nombreuses recettes qui sont simples et délicieuses. On pense tout de suite aux scones et au fish and chips, mais il y a bien plus que ça. Voici 10 recettes de la cuisine britannique à découvrir!

(Lire la suite…)

légumes vegetables

Est-ce que manger bio diminue le risque de cancer?

Kathryn Adel mai 2, 2019 , , ,

La disponibilité croissante des aliments biologiques sur le marché suscite l’intérêt ainsi que beaucoup d’interrogations. Une étude publiée récemment suggère que la consommation d’aliments biologiques est associée à une diminution du risque de cancer. Les aliments bio sont-ils réellement meilleurs pour la santé? Voici l’heure juste sur la question!

(Lire la suite…)

Alimentation bio: les 15 angéliques

Cinzia Cuneo avril 30, 2019 ,

Chaque année,  l’organisme Environmental Working Group évalue les teneurs en pesticides des fruits & légumes et le classement annuel est sorti. Les 15 aliments ci-dessous sont ceux qui contiennent le moins de résidus de pesticides. Bien que les bienfaits des fruits et légumes sont supérieurs aux risques potentiels connus des résidus de pesticides qu’ils contiennent, certains consommateurs désirent ingérer moins de pesticides. Si c’est votre cas, vous pourriez donc concentrer votre budget de courses biologiques sur les 12 fruits et légumes qui en contiennent le plus.

(Lire la suite…)