Herbes épices carminatives

Herbes et épices carminatives contre les gaz intestinaux

Cinzia Cuneo juin 18, 2021 , , ,

Le météorisme abdominal, soit une augmentation de volume de l’abdomen due à l’accumulation de gaz intestinaux, est l’un des symptômes fonctionnels digestifs les plus fréquents, qui toucherait presque une personne sur deux. Les causes peuvent être très nombreuses, parfois symptômes de maladies plus ou moins graves, mais dans la majorité de cas, heureusement, les facteurs à l’origine du phénomène peuvent être contrôlés. Par exemple, on peut réduire sa consommation de boissons gazeuses et de chewing-gum, ou faire attention à ne pas avaler un excès d’air au repas, ou diminuer la vitesse d’ingestion des aliments, en prenant soin de bien les mastiquer, etc.

Une méthode simple à adopter pour réduire les gaz est l’ajout d’herbes et épices carminatives dans son assiette.

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TOP 10 : recettes avec de savoureux aliments québécois

Emilie Zaoré juin 18, 2021 , ,

Il existe plein de bonnes raisons pour consommer des produits locaux. On réduit notre empreinte écologique et on encourage l’économie québécoise tout en profitant de la fraîcheur des aliments de chez nous. C’est aussi une belle façon de célébrer notre culture culinaire et agricole. Voici dix recettes pour revisiter nos classiques et redécouvrir nos délicieux aliments québécois.

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nutritionniste SOSCuisine kathryn

Kathryn Adel, nutritionniste, kinésiologue et passionnée de sport

Emilie Zaoré juin 18, 2021 ,

Vous avez été nombreux à nous demander d’en apprendre plus sur l’équipe de SOSCuisine. Derrière le site, les recettes, l’infolettre et les services professionnels, il y a une multitude de talents et d’expertise pour vous inspirer et vous aider à mieux manger. Cette semaine, nous vous présentons notre nutritionniste Kathryn Adel, spécialiste de la nutrition sportive et de la santé gastro-intestinale.

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farine fodmap

Farines et alimentation faible en FODMAP

Jennifer Morzier juin 14, 2021 ,

Si vous souffrez du syndrome de l’intestin irritable, il se pourrait que vous décidiez de suivre une alimentation faible en FODMAP*. Manger faible en FODMAP demande de remplacer certains de nos aliments du quotidien. Si vous êtes habitué à utiliser de la farine blanche tout usage dans vos recettes, sachez que celle-ci est riche en fructanes et en GOS (2 familles de FODMAP) et de ce fait elle devra être mise de côté. Mais alors, par quoi la remplacer?

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fleur d'ail

La fleur d’ail, une tige parfumée

Cinzia Cuneo juin 8, 2021 , ,

Avez vous déjà essayé la fleur d’ail, cette tige en spirale qui apparaît dans les marchés publics et fruiteries vers la mi-juin? Si la réponse est non, je vous invite à profiter de ce petit délice.

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