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pâtes pasta

TOP 10: Recettes de pâtes avec peu d’ingrédients

Jeanne Dumouchel mai 21, 2018 , , ,

Les pâtes alimentaires sont un ingrédient qu’on retrouve sous plusieurs formes et qui a de nombreux avantages. Elles sont peu dispendieuses, elles se conservent facilement et elles sont faciles à cuire. Dites adieu aux sauces déjà préparées (qui ont souvent une haute teneur en sel) et préparez ces recettes pour pâtes qui requièrent peu d’ingrédients et qui sont délicieuses!
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soya soy

Le soya: est-il risqué d’en consommer?

Kathryn Adel mai 21, 2018 , , ,

Les protéines végétales, grâce à leurs effets bénéfiques sur la santé et l’environnement, gagnent en popularité chez ceux qui cherchent à s’éloigner des protéines animales. Le soya est une légumineuse originaire d’Asie qui se retrouve dans divers aliments tels que le tofu, le tempeh, le miso, les edamames, les fèves de soya et les boissons de soya. Il est riche en protéines, fibres, bons gras insaturés et minéraux tels que le phosphore, le magnésium, le fer et le calcium. Cependant, certains hésitent à le consommer dû à certains mythes qui persistent à son égard. En effet, le soya a un contenu élevé en isoflavones, une variété de phytoestrogènes qui ressemblent aux œstrogènes humains, d’où l’origine de la controverse selon laquelle le soya pourrait causer des perturbations hormonales. Voici l’heure juste sur le soya et quelques-uns de ses effets salutaires.
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orge barley

Cherchez le gluten… ou plutôt le fructane

Jef L'Ecuyer mai 21, 2018 , ,

Plusieurs personnes choisissent d’éliminer le gluten pour toutes sortes de raison. Les plus fréquentes? Améliorer son bien-être et arrêter les troubles digestifs. Une grande majorité de ces gens voient leurs symptômes diminués. Il est donc facile de faire un lien direct entre l’arrêt de consommation du gluten et la diminution des symptômes. D’où l’appellation sensibilité au gluten non coeliaque (NCGS – Non Celiac Gluten Sensitivity en anglais).

Mais est-ce que le gluten est vraiment la molécule coupable des symptômes?

De nouvelles données scientifiques ont identifiés que le fructane (un type de glucide qu’on retrouve dans certains produits qui contiennent aussi du gluten) serait en fait responsable des symptôme gastro-intestinaux qu’on attribuait, jusqu’à maintenant, au gluten.
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FQMC

SOSCuisine aide maintenant les coeliaques canadiens d’un océan à l’autre!

Cinzia Cuneo mai 15, 2018 , ,

En ce beau mois de mai, consacré dans de nombreux pays à la sensibilisation à la maladie coeliaque, c’est avec un très grand plaisir que nous annonçons notre plus récent partenariat, soit celui avec l’Association canadienne de la maladie coeliaque (ACMC). La ACMC est engagée à informer, soutenir et conseiller les personnes atteintes par la maladie coeliaque et d’autres maladies liées au gluten.

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bread pain

Coeliaque un jour… sans gluten toujours !

Fondation québécoise de la maladie coeliaque mai 8, 2018 ,

Dans le cadre du mois de mai, mois de la sensibilisation à la maladie coeliaque, notre partenaire, la Fondation québécoise de la maladie coeliaque (FQMC) lance son programme COUP DE COEUR de la FQMC. Le programme est conçu pour rendre la vie de la communauté coeliaque simple et sécuritaire en s’assurant que l’offre alimentaire sans gluten soit de confiance.
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