Top 5: Recettes de la Belgique à découvrir

Jeanne Dumouchel juillet 15, 2019 , , ,

Si je vous dis «chocolat, gaufre, frites et bière», à la cuisine de quel pays pensez-vous? La Belgique, bien sûr! La cuisine belge est influencée par celle de ses pays voisins: l’Allemagne, la France et les Pays-Bas. On dit qu’elle est servie avec la quantité de la cuisine allemande avec la qualité de la cuisine française. Pour vous faire découvrir la gastronomie de ce pays, nous vous proposons ces 5 recettes simples.
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Le yoga pour réduire les symptômes du SII?

Kathryn Adel juillet 15, 2019 , ,

La diète faible en FODMAP a été démontrée comme étant une approche efficace pour réduire les symptômes liés au syndrome l’intestin irritable (SII). Les études démontrent que 3 personnes sur 4 ont un succès considérable avec l’approche FODMAP. Les FODMAP sont des glucides fermentescibles qui sont en partie responsables des symptômes chez les gens souffrant du SII. Pour plus d’info, lisez cet article.

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Découvrir l’huile d’avocat

Cinzia Cuneo juillet 8, 2019 , , ,

L’avocat est le fruit qui contient la plus grande teneur en gras de tous les fruits et légumes connus. Compagnon idéal des sandwiches et des salades élaborées, l’avocat est privilégié autant par les gourmets à cause de sa chair onctueuse et savoureuse, que par les nutritionnistes, qui apprécient sa richesse en « bons gras », en fibres, en vitamine K et en antioxydants. C’est donc un aliment très prisé dans les régimes riches en gras, tel que LCHF et cétogène.

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Le repas gastronomique français reconnu par l’UNESCO

Jeanne Dumouchel juillet 8, 2019 , ,

Le repas gastronomique français est bien plus qu’un simple repas. C’est une pratique sociale et culturelle qui célèbre les moments importants de la vie. En 2010, il a officiellement été inscrit à la liste du patrimoine culturel immatériel de l’Humanité.  (Lire la suite…)

beyond meat

Ces galettes végé qui imitent le goût de la viande

Jeanne Dumouchel juillet 3, 2019 , , ,

Les galettes de « fausse » viande commercialisées par Beyond Meat et Lightlife (Canada) font beaucoup jaser depuis leur apparition dans les supermarchés. Elles sont faites à base de plantes et elles imitent le goût de la viande. Mais sont-elles vraiment bonnes pour la santé?  (Lire la suite…)