poudre powder

Les suppléments de BCAA sont-ils utiles?

Kathryn Adel septembre 17, 2018 ,

Dans les dernières années, les suppléments de BCAA (acides aminés ramifiés, branched-chain amino acid en anglais) sont devenus très populaires auprès des sportifs. Ils les consomment avec l’intention de prévenir la dégradation musculaire, stimuler la prise de masse musculaire, favoriser la récupération musculaire et diminuer l’état de fatigue lors des entraînements en endurance. Mais qu’en est-il réellement? Voici le point sur la question!

(Lire la suite…)

brochettes skewers kebabs

Top 7: Brochettes à griller sur le barbecue

Jeanne Dumouchel septembre 7, 2018 , ,

Les brochettes sont une des nombreuses joies de la saison du barbecue. Elles permettent d’alterner plusieurs viandes et légumes et de les cuire en même temps. En plus, elles sont très jolies dans l’assiette. Si la température ne le permet pas ou si vous n’avez pas de barbecue, vous pouvez cuire les brochettes sous le gril du four. Nous vous présentons 7 délicieuses recettes de brochettes.
(Lire la suite…)

Champignons japonais pour le goût et la santé

Cinzia Cuneo septembre 7, 2018 , ,

De la centaine de champignons japonais comestibles, seulement quelques types sont connus à l’extérieur du Japon. Je vais vous présenter ceux qu’on trouve plus facilement dans nos épiceries, car on gagnerait à les mettre nous aussi dans nos assiettes, non seulement en raison de leur goût et texture parfois étonnants, mais aussi de leur bienfaits sur la santé.
(Lire la suite…)

café

TOP 5: Recettes pour les amoureux du café

Jeanne Dumouchel septembre 2, 2018 , , ,

Le café est un petit plaisir que plusieurs aiment s’offrir chaque matin. Sa consommation modérée et régulière est associée à une réduction de risque pour certaines maladies chroniques. C’est aussi un ingrédient génial à ajouter à un dessert ou une boisson pour terminer un bon repas. Voici donc 5 recettes à faire avec du café.  (Lire la suite…)

cannelle cinnamon

Les bienfaits de la cannelle

Cinzia Cuneo septembre 2, 2018

Pour une majorité de personnes, la cannelle est le parfum des fêtes de Noël avec ses biscuits, gâteaux et boissons, mais nul besoin d’attendre à décembre pour en consommer, car la cannelle est l’une des épices les plus utilisées au monde, autant dans des mets sucrés que salés. Dans beaucoup de pays, elle est aussi appréciée pour ses vertus médicinales surtout à cause de sa richesse en antioxydants.

(Lire la suite…)