Nos experts vous parlent

Aubergines

TOP 10: Recettes d’aubergines pour se régaler

Nassim Drissi Smaili 23 juillet, 2022 , ,

La saison des aubergines est enfin de retour ! Riche en fibres et en antioxydants, ce légume-fruit de couleur violette et à la forme ovoïde est connu pour être la star des légumes d’été. Ses origines méditerranéennes et ses multiples variétés sauront ravir les papilles gustatives de tous ceux qui dégustent l’aubergine. (Lire la suite…)

Young troubled woman

Intestin irritable: Lorsque FODMAP n’est pas la solution

Kathryn Adel 4 juillet, 2022 , ,

Le syndrome de l’intestin irritable (SII) se définit par le critère de Rome IV, selon lequel une personne pourrait être atteinte du SII si elle connaît une douleur abdominale récurrente au moins une fois par semaine en moyenne depuis les trois derniers mois, et que cette douleur est associée à au moins deux des critères suivants :

  • la défécation;
  • un changement dans la fréquence des selles;
  • un changement dans la forme ou l’apparence des selles.

(Lire la suite…)

Nassim Drissi-Smaili

Nassim Drissi Smaili, la passion de la communication

Cinzia Cuneo 3 juillet, 2022

Saviez-vous que notre équipe regroupe des membres dans différents pays ? Comme nous avons des abonnés à travers le monde, la diversité de notre équipe est précieuse. Cette semaine, nous vous présentons Nassim Drissi Smaili, notre chargée des réseaux sociaux de SOSCuisine. Vous allez découvrir une personne ambitieuse, passionnée et créative.

(Lire la suite…)

Katharina Paul-Mercier, diététiste-nutritionniste

Katharina Paul-Mercier, nutritionniste passionnée de la nature

Nassim Drissi Smaili 3 juillet, 2022 ,

Nouveau visage dans notre équipe Nutrition: Katharina Paul-Mercier, nutritionniste-diététiste, a rejoint SOSCuisine ce printemps. Elle accompagne nos membres VIP qui ont besoin de soutien personnalisé. Passionnée par le domaine de la santé et de l’environnement, Katharina a choisi le métier de nutritionniste pour combiner ses centres d’intérêts. (Lire la suite…)

Les bijoux peuvent contenir du nickel

Allergie au nickel et alimentation: un lien possible?

Antonella Giordano 28 juin, 2022 ,

Le nickel est un métal présent dans l’eau, le sol, l’air et la biosphère. Il est utilisé avec d’autres métaux pour former des alliages et est largement employé dans la production d’acier inoxydable. Le nickel est l’un des principaux éléments responsables des dermatites de contact allergiques.
(Lire la suite…)

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.