12 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) | 3/4 tasse | |
1 | poivrons jaunes ou rouges, haché | 200 g | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
4 c.à thé | citron, pressé en jus | 1/2 citron | |
3 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 45 mL | |
2 tasses | lentilles (en conserve), rincées et égouttées | 500 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 tasse | germes de luzerne | 18 g | |
30 g | fromage parmesan, en copeaux |
Cette salade est aussi bonne lorsque mangée froide, par exemple le lendemain.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 24 % |
Vitamine C 143 % |
Calcium 11 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |