Les plus récentes recommandations (
références) concernant l’intolérance au glucose se traduisent en
42 cibles nutritionnelles qui doivent être atteintes jour après jour, afin d’
assurer un contrôle optimal de la glycémie, du poids corporel et pour préserver sa santé.
Ces 42 cibles peuvent être regroupées ainsi:
- Un apport calorique favorisant l’atteinte et le maintien d’un poids santé. Nous offrons 2 niveaux caloriques pour satisfaire au mieux vos besoins: 1 700 et 2 100 kcal par jour.
- Les apports recommandés de glucides, lipides et protéines
- Les apports optimaux en ‘bons’ gras (monoinsaturés et polyinsaturés)
- Les apports optimaux en fibres
- Les apports optimaux en vitamines et en minéraux, particulièrement en sodium
- Aucun gras trans, et des apports limités en gras saturés, sucres ajoutés/concentrés et alcool
- Le nombre approprié de repas et collations
- Les proportions recommandées des différents groupes alimentaires:
- Légumes et fruits, dont les essentiels légumes vert foncé et orange
- Aliments protéinés
- Aliments à grains entiers
Le tableau suivant confirme que nos menus
respectent systématiquement les recommandations nutritionnelles depuis le 18 mai 2011, lorsque nous avons commencé à les offrir.