Burger de tofu avec patates douces

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
580 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

Ingrédients

papier parchemin
1/3 tasse riz à grain long 65 g
2 patates douces/sucrées 360 g
1/2 c.à soupe huile d'olive 8 mL
1 branche romarin frais 5 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
130 g tofu ferme régulier, coupé en dés 2/3 tasse
2 gousses ail, haché grossièrement
3 oignons verts, haché grossièrement
1/2 tasse persil italien frais, haché grossièrement 40 g
1 c.à soupe sauce soya sans gluten 15 mL
1 c.à thé paprika 3 g
4 gouttes sauce Tabasco 0.63 mL
1 portion Substitut d'oeuf
1 1/2 c.à soupe huile de canola 23 mL
2 tranches pain sans gluten 90 g
1 c.à soupe mayonnaise végane 14 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190ºC/375ºF. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Cuire le riz, puis le laisser refroidir quelques minutes. Préparer le Substitut d'oeuf et  réserver.
  2. Entre-temps, éplucher et couper les patates douces en dés d'environ 1,5 cm et déposer sur l'une des plaques. Arroser de l'huile d'olive. Retourner les morceaux pour bien les enrober d'huile. Ajouter le romarin en touffes. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Dans un robot culinaire, combiner le riz, le tofu, l'ail, les oignons verts, le persil, la sauce soya, le paprika et la sauce Tabasco, puis pulser jusqu'à ce que ce soit grossièrement haché. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Verser ce mélange dans un bol et incorporer le Substitut d'oeuf. Former des galettes à partir de cette pâte (2 par portion).
  5. Chauffer l'huile de canola dans un poêlon à feu moyen-élevé. Cuire les galettes d'un côté environ 4 min jusqu'à ce que dorées, puis retourner délicatement et cuire l'autre côté environ 5 min.
  6. Transférer les burgers sur l'autre plaque de cuisson. Placer les deux plaques de cuisson au four pour environ 30 min, ou jusqu'à ce que les galettes soient fermes et cuites en leur centre et que les patates soient tendres. Retourner les patates quelques fois pendant la cuisson.
  7. Placer les burgers sur du pain et garnir d'une cuillerée de mayonnaise. Servir avec les patates douces.
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (390 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

580

Lipides

25 g

38 %

Saturé 2.9 g
+ Trans 0.2 g

16 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

490 mg

21 %

Glucides

74 g

25 %

Fibres

10 g

41 %

Sucres

13 g

Glucides nets

64 g

Protéines

19 g

Vitamine A

274 %

Vitamine C

76 %

Calcium

21 %

Fer

34 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Calcium, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Zinc
Source de  :
Oméga-3

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Légumes ½
Viandes et substituts 1
Matières grasses 3 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.