Chaussons aux champignons et au Cumulus

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Ingrédients

??? beurre non salé ???
??? échalotes françaises, hachée finement ???
??? champignons de Paris (blancs), hachés ???
??? champignons shiitake, hachés ???
??? champignons pleurotes, hachés ???
??? persil italien frais, haché ???
??? crème 15% ???
??? Cumulus, crôute enlevée, coupé en cubes ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût ???
??? pâte filo ???

Méthode

  1. Préchauffer le four à 205ºC/400ºF.
  2. Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer l'échalote et les champignons quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le persil, la crème et le Cumulus. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Faire fondre le reste de beurre et badigeonner chacune des feuilles de pâte filo en les superposant. Découper en 12 bandes. Répartir la garniture à chacune des extrémités des bandes de pâte filo et replier deux côtés pour former des triangles (voir technique sur emballage). Badigeonner à nouveau de beurre.
  4. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fromage | Halal | Cachère | Végétarienne

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