| ??? | eau | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | couscous, blé entier | ??? |
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sel et l'huile. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous en brassant légèrement. Couvrir et laisser gonfler le couscous pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'il ait complètement absorbé l'eau. Si le couscous vous semble trop sec, ajouter un peu d'eau. Servir.
Si désiré, ajouter un petit peu de beurre avant de servir.
per 1 portion (170 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 210 |
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Lipides 3 g 4 % |
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Saturé
0.4 g
2 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 110 mg 4 % |
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Glucides 39 g 13 % |
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Fibres 4 g 16 % |
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Sucres 0 g |
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Glucides nets 35 g |
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Protéines 6 g |
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Vitamine A 0 % |
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Vitamine C 0 % |
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Calcium 1 % |
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Fer 5 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 2 ½ |
| Matières grasses | ½ |
Très simple à faire et très bien comme plat d'accompagnement.
On peut prendre n'inporte lequel liquide moi je l'ai fait avec un bouillons a l'oignon et c'est tres bon. J'ai accompagné mon poulet aux fruits séchés avec un couscous a l'orange (bouillon jus d'orange) tres bon. J'adore cette céréale la possibilité de le cuisiner est a l'infini. :-)
ajouter un peu de bouillon de poulet pour donner du gout