340 g | épinards | 12 tasses | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
3 c.à soupe | beurre non salé | 40 g | |
1 | échalotes françaises | 40 g | |
4 c.à soupe | fécule de maïs | 30 g | |
3 1/2 tasses | lait partiellement écrémé, 2 % | 900 mL | |
1 pincée | noix muscade râpée, au goût | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/2 c.à soupe | amandes effilées [optionnel] | 6 g |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
La crème se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 2 mois au congélateur.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
6.6 g
36 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 138 % |
Vitamine C 31 % |
Calcium 30 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |