Filet de poisson grillé sur risotto citronné

5 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
450 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

Ingrédients

1/4 fenouils, haché finement 80 g
1 1/3 tasse Bouillon de légumes sans allergènes, environ 330 mL
2 c.à thé margarine non hydrogénée 9 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
3/4 tasse riz arborio 130 g
300 g filet de bar, flétan ou mérou
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1 c.à soupe citron pressé en jus, avec zeste 1/2 citron
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé 6 g
2 c.à thé ciboulette fraîche, hachée 2 g
2 c.à thé persil italien frais, haché 3 g

Avant de commencer

Tout filet de poisson à chair ferme conviendra pour cette recette. Choisissez donc entre bar, flétan, mérou, mahi-mahi, vivaneau, etc.

Méthode

  1. Hacher finement le fenouil. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
  2. Faire fondre la margarine et la moitié de l'huile dans une casserole. Y faire sauter le fenouil 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors les grains de riz et les sauter 1-2 min (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides), en les retournant rapidement à l'aide d'une cuillère. Cuire le risotto jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente, soit environ 20 min.
  3. Pendant la cuisson du riz, préparer le poisson: le couper en morceaux de même grandeur, correspondant au nombre de portions désirées. Badigeonner les morceaux avec le restant d'huile, saler et poivrer, puis les déposer sur le barbecue à 'moyen-chaud' ou dans le four sous le gril environ 6 min, selon l'épaisseur du poisson, jusqu'à ce que le centre du poisson soit opaque, en retournant les morceaux 1 fois à la mi-cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. Réserver au chaud.
  4. À la toute fin de la cuisson du risotto, y verser le jus de citron et le zeste. Ajouter le parmesan râpé. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est lui-même salé) et de poivre au goût. Bien mélanger le tout.
  5. Distribuer le risotto sur les assiettes et y déposer le poisson. Saupoudrer de ciboulette et persil hachés. Servir.
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (340 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

450

Lipides

14 g

21 %

Saturé 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

390 mg

16 %

Glucides

49 g

16 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

2 g

Glucides nets

47 g

Protéines

33 g

Vitamine A

84 %

Vitamine C

25 %

Calcium

10 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Magnésium, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Manganèse, Vitamine C, Vitamine D
Low  :
Calories, Cholestérol, Gras, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes ½
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses 2

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

5 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
dominique G.
30 mai, 2020

Manque de gout

Utile 0
Amodio C.
17 avril, 2020 | Referait cette recette

Très bon ! Risotto crémeux et moi j’adore le citron ????

Utile 0
Lorraines
01 juin, 2019 | Referait cette recette

Délicieux

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.