Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
2/3 tasse | poudre d'amande | 65 g | |
1 c.à soupe | farine de riz blanc | 10 g | |
1/3 tasse | farine/fécule de tapioca | 45 g | |
4 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 12 g | |
1 c.à thé | gomme de guar | 4 g | |
4 | oeufs calibre gros, blancs et jaunes séparés | ||
1/2 tasse | sucanat | 100 g | |
1 c.à soupe | zeste de citron | 1 citron | |
4 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes, tiède | 60 mL | |
1/4 c.à thé | sel | ||
1/2 c.à thé | crème de tartre | 1 g | |
2 c.à soupe | farine d'amarante | 12 g |
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 17 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 18 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 1 |