Nouilles de blé cuites à la manière stir-fry avec crevettes et porc, parfumées au cari.
Les nouilles au cari sont très présentes dans toute la cuisine de l'Asie du Sud-Est, surtout à Singapour, où la tradition culinaire chinoise rencontre l'indienne. Cette recette a de nombreuses variantes, car on peut remplacer les nouilles de blé par celles au riz, le porc par du poulet ou une autre viande. On peut aussi varier les assaisonnements, mais il faut toujours y ajouter du cari!
??? | nouilles chinoises (chow mein) | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | sauce de poisson (nam pla) | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | lanières de porc | ??? | |
??? | crevettes, petites | ??? | |
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | oignons verts, hachés [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | ??? | |
??? | arachides /cacahuètes [optionnel] | ??? |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.6 g
10 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 920 mg 38 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 23 % |
Calcium 4 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 0 |
Bon goût relevé. Manque une portion de légumes dans la recette si on mange ce repas seul.