Tofu, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur et gratiné.
Un "pâté chinois" végétarien faible en glucides, car les pommes de terre sont remplacées ici par du chou-fleur.
5 tasses | chou-fleur, découpés en bouquets | 800 g | |
11 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 150 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 1/2 c.à soupe | Base d'ail et persil | 23 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
300 g | tofu ferme régulier, coupé en petits dés | 1 1/2 tasse | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
4 c.à thé | pâte de tomates | 24 g | |
10 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
2/3 tasse | bouillon de légumes | 170 mL | |
2/3 tasse | pois surgelés | 80 g | |
1/2 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 125 mL | |
4 c.à thé | margarine non hydrogénée | 18 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasse.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
2.2 g
11 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 36 % |
Vitamine C 152 % |
Calcium 20 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 |
À refaire !
J'ai ajouté un peu de curcuma à ma purée de chou-fleur pour une belle couleur et un surplus de bienfait. J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette, elle reviendra à ma table bien souvent.
À notre grande surprise, c'était bon !!