Toutes les pâtes courtes se prêtent bien à ce plat coloré et printanier, mais j'affectionne tout particulièrement celles en forme de noeud papillon ("farfalle").
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
12 | asperges, calibre moyen | 240 g | |
1 1/2 | poivrons jaunes ou rouges | 300 g | |
200 g | farfalle, penne, ou autres pâtes courtes | 3 tasses | |
1/2 | échalotes françaises, hachées finement | 20 g | |
1/3 tasse | mélange laitier (crème) 5% | 85 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
4 c.à thé | fromage parmesan, râpé | 4 g |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut cuire les asperges et les poivrons 2 jours à l'avance et les incorporer aux pâtes au moment de servir.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
2.6 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 180 mg 7 % |
Glucides 44 g 15 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 40 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 110 % |
Calcium 6 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |